terça-feira, 24 de maio de 2011

Almoço Especial

Amigos,

Hoje trouxe um cardápio completo para um almoço saboroso e simples de fazer.


Risoto de Calabresa com batatas gratinadas e berinjela empanada

                                                   (Clique nas imagens para amplia-las)

Ingredientes

Risoto (Para 5 pessoas)

2 xícaras (Chá) de arroz cru
1 calabresa picada
1  1/2 tablete de caldo de galinha
1 lt de água quente
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 colheres de molho de tomate pronto
Azeite, sal, salsinha, curry e pimenta do reino a gosto


Batatas gratinadas

8 batatas pequenas
3 colheres de margarina
1 xícara de parmesão ralado
Azeite e orégano a gosto



Berinjelas empanadas 

2 beringelas grandes 
Ovo e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Risoto

Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o caldo de galinha.
Frite a cebola e o alho no azeite, e coloque o arroz cru. Frite um pouco, e com uma concha, coloque um pouco da água com o caldo (Mantenha a água quente). Misture o arroz e deixe secar um pouco, vá colocando a água aos poucos e misturando o arroz. Coloque a calabresa, após a 4ª concha, permaneça misturando o arroz, deixando-o cozinhar aos poucos. Acrescente o molho de tomate e os demais temperos e deixe cozinhar, mexendo bem, até que fique macio.

Batatas gratinadas 

Corte as batatas em pedaços pequenos, e cozinhe-as (Com sal) por 15 minutos no máximo (Não deixe ficar muito mole). Coloque as batatas ainda quentes numa travessa e coloque manteiga, pode caprichar na dose, misture bem. Coloque um pouco de azeite, orégano e muito parmesão ralado, leve para assar em forno médio até gratinar. Vá experimentando aos pouco para ver se não está dura.
Se preferir, também coloque um pouco de mussarela.




Berinjelas empanadas 

Corte as berinjelas em rodelas finas, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-as uma a uma em óleo quente.




Pronto, sirva seu almoço especial e delicie-se junto aos convidados.

Dicas da Leca

- Eu aconselho servir com suco de laranja, fica maravilhoso!


Um comentário:

  1. primeira vez que vi risotto de calabresa, acho que vou tentar aqui em casa, tem um pacotinho lindo de risotto me esperando no armario kkkk Beijos.

    ResponderExcluir

Olá!
Seja bem vindo(a).
Sua opinião é muito importante para mim. Não deixe de comentar!

Volte sempre! ;D