Hoje trouxe um cardápio completo para um almoço saboroso e simples de fazer.
Risoto de Calabresa com batatas gratinadas e berinjela empanada
(Clique nas imagens para amplia-las)
Ingredientes
Risoto (Para 5 pessoas)
2 xícaras (Chá) de arroz cru
1 calabresa picada
1 1/2 tablete de caldo de galinha
1 lt de água quente
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 colheres de molho de tomate pronto
Azeite, sal, salsinha, curry e pimenta do reino a gosto
8 batatas pequenas
3 colheres de margarina
1 xícara de parmesão ralado
Azeite e orégano a gosto
Berinjelas empanadas
2 beringelas grandes
Ovo e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Risoto
Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o caldo de galinha.
Frite a cebola e o alho no azeite, e coloque o arroz cru. Frite um pouco, e com uma concha, coloque um pouco da água com o caldo (Mantenha a água quente). Misture o arroz e deixe secar um pouco, vá colocando a água aos poucos e misturando o arroz. Coloque a calabresa, após a 4ª concha, permaneça misturando o arroz, deixando-o cozinhar aos poucos. Acrescente o molho de tomate e os demais temperos e deixe cozinhar, mexendo bem, até que fique macio.
Batatas gratinadas
Corte as batatas em pedaços pequenos, e cozinhe-as (Com sal) por 15 minutos no máximo (Não deixe ficar muito mole). Coloque as batatas ainda quentes numa travessa e coloque manteiga, pode caprichar na dose, misture bem. Coloque um pouco de azeite, orégano e muito parmesão ralado, leve para assar em forno médio até gratinar. Vá experimentando aos pouco para ver se não está dura.
Se preferir, também coloque um pouco de mussarela.
Dicas da Leca
- Eu aconselho servir com suco de laranja, fica maravilhoso!
primeira vez que vi risotto de calabresa, acho que vou tentar aqui em casa, tem um pacotinho lindo de risotto me esperando no armario kkkk Beijos.
ResponderExcluir