segunda-feira, 9 de maio de 2011

Pavê Crocante

Bom dia, leitores e amigos.

Como disse anteriormente, fiz uma pavê para comemorar o Dia das Mães junto à família, após um almoço sensacional.
Aproveito para deixar a todas as mamães um Feliz dia das Mães.

Fiz uma adaptação à receita passada por Ana Paula Teodoro, portanto aí vai o resultado dessa experiência.

Pavê Crocante

Creme

1 lata de leite condensado
3 gemas
750 ml de leite integral
3 colheres de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro (gelado)

Cobertura de Chocolate

1 kg de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Bolinhas crocantes Dr. Oetker.














PREPARO:

Creme

Dissolva o amido de milho no leite. Leve todos os ingredientes ao fogo médio (exceto o creme de leite) e mexa até virar um mingau. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite sem soro e gelado ao mingau morno. Reserve.



Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.


Montagem

Coloque o creme branco, em seguida coloque a cobertura de chocolate e as bolinhas crocantes.





Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Dicas testadas por Leca:
  • Deixei o mingau bem grosso para acrescentar o creme de leite.
  • Somente consegui acrescentar o creme de leite ao chocolate derretido no fogo baixo.
  • Coloque as bolinhas crocantes somente na hora de servir.
  • Faça duas receitas para evitar que sua família acabe com o doce em menos de 5 minutos e não deixe para o restante da família. ;D
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Nossa q delicia!!!!! Eu queroooooooo

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  2. não gosto de crocante... mas mesmo assim fiquei com água na boca vendo o chocolate derretendo!! rs!

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  3. só ver essas fotos não vale... quero provar..

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