Vim trazer uma receita que fiz ainda na antiga casa, por isso a iluminação da foto não está das melhores. Entretanto, venho informá-lhes também que estou estudando a respeito das fotografias dos pratos, portanto creio que as próximas receitas contarão com melhores fotos que vão lhes deixar com água na boca (Espero!).
Risoto de queijo com champignon e filé de frango grelhado
Filé de frango
Corte os filés de frango e tempere-os ao seu gosto. Reserve.
Risoto de Queijo com champignon
2 xícaras de arroz cru lavados
1 caldo de galinha
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lt de água
1 vidro grande de champignon cortado em lâminas
200 gr de mussarela
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Filé de frango
Em uma frigideira anti-aderente ou no grill, coloque um fio de azeite e disponibilize os filés. Deixe-os dourar e retire-os.
Risoto
Em uma panela, aqueça a água e coloque o caldo de galinha para derreter.
Em outra panela, coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e frite um pouco.
Com uma concha, vá colocando a água quente da outra panela na panela do arroz, e vá mexendo. Deixe secar um pouco e repita o processo até que o arroz esteja cozido. Se necessário, acrescente um pouco mais de água quente e acerte o tempero, se desejar. Acerte o sal.
Quando o arroz já estiver cozido, acrescente o champignon e a mussarela, acerte o sal e sirva em seguida com o filé.
RENDIMENTO: Serve 4 pessoas.
Dicas da Leca:
- Prepare os filés por último;
- Eu acrescentei catupiry em cima do filé, e ficou maravilhoso;
- Coloquei um pouco de óregano para dar um sabor um pouco mais forte.
Um jantinha leve e saborosa para um dia frio como os que estão fazendo essa semana.
Bom apetite!
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olha dps de anos q conheco essa mocinha nunca imaginei ela cozinhando... mas pelo menos as fotos dao agua na boca ^^
ResponderExcluirmiga esta de parabéns... que evolução...
ResponderExcluirsó não esquece de marcar o dia da degustação e nos chamar^^