sábado, 7 de maio de 2011

Panquecas Geladas

Olá!

Hoje trago uma receita espetacular que fez muito sucesso em dois Natais da família Macedo.

Certo dia experimentei essas panquecas num restaurante da Av. Angélica, porém seu recheio era de ricota, na qual eu não sou muito fã. Portanto, adaptei mais uma receita ao meu paladar.



Panquecas Geladas de Atum

Massa

3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de carne
Óleo para fritar

Recheio

2 latas de atum ralado
4 colheres (sopa) cheias de maionese
1 cebola picada
1 tomate picado
Óregano, salsinha e cebolinha a gosto

Cobertura

Molho rosé
Mostarda

Modo de preparo

Massa

Bata tudo no liquidificador e frite a massa uma a uma em frigideira anti-aderente
(Essa receita rende de 5 a 6 panquecas finas, se você não errar nenhuma).

Recheio


Misture todos os ingredientes numa travessa. Reserve.

Montagem

Recheie as panquecas uma a uma e corte-as ao meio, com o corte meio na diagonal.
Disponibilize-as em pé em uma travessa, com folhas de alface em volta para enfeitar.
Cubra-as com molho rosé e mostarda.

Peço desculpas por ter somente uma foto (e esta também não estar em boa qualidade), e pelos familiares terem 'atacado' as panquecas antes da Ceia de Natal. Caso eu repita essa receita em breve, disponibilizarei mais fotos para curtirem.

Obrigada pela compreensão.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!
Seja bem vindo(a).
Sua opinião é muito importante para mim. Não deixe de comentar!

Volte sempre! ;D