Olá!
Hoje trago uma receita espetacular que fez muito sucesso em dois Natais da família Macedo.
Certo dia experimentei essas panquecas num restaurante da Av. Angélica, porém seu recheio era de ricota, na qual eu não sou muito fã. Portanto, adaptei mais uma receita ao meu paladar.
Panquecas Geladas de Atum
Massa
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de carne
Óleo para fritar
Recheio
2 latas de atum ralado
4 colheres (sopa) cheias de maionese
1 cebola picada
1 tomate picado
Óregano, salsinha e cebolinha a gosto
Cobertura
Molho rosé
Mostarda
Modo de preparo
Massa
Bata tudo no liquidificador e frite a massa uma a uma em frigideira anti-aderente
(Essa receita rende de 5 a 6 panquecas finas, se você não errar nenhuma).
Recheio
Misture todos os ingredientes numa travessa. Reserve.
Montagem
Recheie as panquecas uma a uma e corte-as ao meio, com o corte meio na diagonal.
Disponibilize-as em pé em uma travessa, com folhas de alface em volta para enfeitar.
Cubra-as com molho rosé e mostarda.
Peço desculpas por ter somente uma foto (e esta também não estar em boa qualidade), e pelos familiares terem 'atacado' as panquecas antes da Ceia de Natal. Caso eu repita essa receita em breve, disponibilizarei mais fotos para curtirem.
Obrigada pela compreensão.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá!
Seja bem vindo(a).
Sua opinião é muito importante para mim. Não deixe de comentar!
Volte sempre! ;D