Bom dia!
Quero lhes dizer que este blog (ainda) é amador. Minhas receitas não são profissionais, e mesmo com toda essa força de vontade que tenho, ainda sou uma pequena semente neste mundo gastronômico. Portanto, nem sempre tenho as medidas corretas das receitas, mas sempre lhes informarei o quanto a receita rende, e se eu esquecer me lembrem! (São muitos detalhes.. rs).
E dia 10 de maio, aproveito (mesmo com atraso) para desejar um Feliz dia do Gastrônomo.
Hoje trago uma receita que exige um pouco mais de tempo, mas que é bem simples de fazer.
Escondidinho de Carne Seca
Purê de Mandioca
1 kg de mandioca
2 colheres (sopa) de margarina
2 copos de leite
Sal e alho a gosto
Recheio
2 pacotes de carne seca (Cerca de um kg, se não me engano)
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada
1/2 lata (ou pacote) de extrato de tomate
Salsinha, cebolinha, orégano e azeitona a gosto
Azeite para refogar
Mussarela e parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
Purê
Cozinhe as mandiocas (sem o sal) até ficarem bem moles. Espreme-as uma a uma e coloque em uma panela em fogo médio. Retire os pedaços que não conseguir espremer, para ter um purê cremoso. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até obter um purê homogêneo. Reserve.
Recheio
Dessalgue a carne de um dia para o outro e cozinhe na panela de pressão. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Coloque a carne desfiada junto ao molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco. Coloque os tomates e os demais temperos ao seu gosto. Deixe no ponto que fique como uma carne louca, porém deixe bem sequinha.
Montagem
Unte uma travessa de vidro com um pouco de margarina, coloque metade do purê, a carne e em seguida a metade restante do purê. Coloque por cima a mussarela e o parmesão ralado.
Assar em fogo médio por 10 minutos, ou até gratinar.
Sirva com arroz branco e salada ou arroz branco e batata palha (Somente se o escondidinho ficar cremoso seguindo as dicas abaixo).
RENDIMENTO: Serve 6 pessoas.
Dicas testadas por Leca:
- Acrescentar meia linguiça calabresa e bacon em pedaços bem pequeninos deixa a receita ainda mais saborosa;
- Colocar um molho branco após a última camada de purê (antes do queijo) deixa o escondidinho mais cremoso;
- Não deixar muito tempo no forno para gratinar pois pode ressecar o purê;
- Acrescentar catupiry antes da camada de mussarela e parmesão também deixa a receita saborosa, porém conheço pessoas que não gostam de catupiry, então poucas vezes eu coloco.
Dúvidas ou sugestões? Comente!
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o que acompanha o e escondidinho
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