quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Fricasse de Frango

Oi amigos e amigas!

Hoje é dia de preparar um prato especial e fácil de fazer, não é mesmo?

Então vamos lá.

Fricasse de Frango


(Clique na imagem para ampliar)

Para o frango

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alhos picados
Azeite
Temperos à gosto
6 colheres de requeijão cremoso
1/2 copo de leite integral
1 colher (sopa) de amigo de milho 
(Eu usei salsinha, orégano, açafrão, caldo de galinha e sal)

Para o purê

2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo grande de leite
Sal

Para o molho branco

(Eu faço um molho branco rápido e talvez diferente do que vocês conheçam, nunca testei os que me ensinaram, mas você pode utilizar sua receita sem problemas)

1 copo de leite integral
1 colher de amido de milho
1 colher de margarina
1 sachê de Sazon verde

(Clique na imagem para ampliar)

PREPARO

Para o frango

Doure as cebolas e o alho no azeite, e despeje o frango, misture bem e coloque os temperos. Continue mexendo e coloque o requeijão e o leite levemente batido com a maisena. Misture bem e retire do fogo.

Para o purê

Misture todos os ingredientes no fogo baixo. Acerte o sal e retire do fogo. É importante que o purê fique bem macio.

Para o molho branco

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal e retire do fogo.
Dica: Coloque a maisena no copo de leite antes de levar ao fogo, mexendo bem.

Montagem

Coloque o frango, em seguida o purê, o molho branco e fatias de mussarela. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar.

Sirva com arroz branco e batata palha.

(Clique na imagem para ampliar)

Dicas da Leca

Você pode substituir o purê de batatas por creme de milho.
Você também pode colocar a batata palha por cima na hora de servir.

14 comentários:

  1. E eu que já estou com fome, vejo um negócio desses, as lombrigas saltam pra fora de vontade...

    Gosto muito das suas receitas!!!
    Bjo

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  2. Obrigada Gabriel, pena que ainda não é possível servir um pedaço aos amigos pela internet!

    ;)

    Beijooooss

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  3. Que delicia esse fricasse!!! Deu água na boca Leca!! Adorei !!;) Beijos

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  4. LECA QUERIDA,
    ESSA RECEITA ESTÁ DE TIRAR O CHAPÉU, PARABÉNS, DEU ÁGUA NA BOCA MESMO, HUMMMMMMMMMMMM!
    DELÍCIA!

    BEIJOS,
    ANDRÉA....

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  5. Huuum, que delícia! Mega facinho de fazer, adorei! (:
    Beijos.

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  6. Olá Alessandra! Adorei a sugestão, assim como os bonequinhos!!! ;)
    Beijinho grande
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  7. Oi Leca!! Cheguei em boa hora na tua cozinha!!Hummmm, delícia de prato. Parabéns pela receita!! Bjs

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  8. Oi Leca adoro fricasse de frango, esse pratinho está de babar, a apresentação está linda e com certeza ficou saborosissima. Adorei as galinhas na decoração, muito fofo...bjocas

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  9. Ficou lindo demais, parece delicioso! E essas galinhas, que coisa mais fofa! Adorei, beijão! Cecilia

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  10. Que delicia que deve ter ficado esse fricasse, muito bom aspecto Leca, bjs.

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  11. Olá Alessandra

    Eu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço que é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
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    Bjooooooooooo...................
    http://amigadamoda.blogspot.com

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  12. Olá Alessandra! Venho retribuir sua visita e avisar que estou linkando você lá na Cozinha do Quintal.

    Adorei o seu cantinho, vou ter que voltar muuuuuitas vezes...

    beijos!

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  13. Eu acho uma delícia fricassé. Essas suas fotos estão mara!
    Beijos

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  14. Fricasse é sempre muito bom, eu tambem gosto com batatas palha...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com/

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