Hoje é dia de preparar um prato especial e fácil de fazer, não é mesmo?
Então vamos lá.
Fricasse de Frango
(Clique na imagem para ampliar)
Para o frango
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alhos picados
Azeite
Temperos à gosto
6 colheres de requeijão cremoso
1/2 copo de leite integral
1 colher (sopa) de amigo de milho
(Eu usei salsinha, orégano, açafrão, caldo de galinha e sal)
Para o purê
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo grande de leite
Sal
Para o molho branco
(Eu faço um molho branco rápido e talvez diferente do que vocês conheçam, nunca testei os que me ensinaram, mas você pode utilizar sua receita sem problemas)
1 copo de leite integral
1 colher de amido de milho
1 colher de margarina
1 sachê de Sazon verde
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PREPARO
Para o frango
Doure as cebolas e o alho no azeite, e despeje o frango, misture bem e coloque os temperos. Continue mexendo e coloque o requeijão e o leite levemente batido com a maisena. Misture bem e retire do fogo.
Para o purê
Misture todos os ingredientes no fogo baixo. Acerte o sal e retire do fogo. É importante que o purê fique bem macio.
Para o molho branco
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal e retire do fogo.
Dica: Coloque a maisena no copo de leite antes de levar ao fogo, mexendo bem.
Montagem
Coloque o frango, em seguida o purê, o molho branco e fatias de mussarela. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha.
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Dicas da Leca
Você pode substituir o purê de batatas por creme de milho.
Você também pode colocar a batata palha por cima na hora de servir.
E eu que já estou com fome, vejo um negócio desses, as lombrigas saltam pra fora de vontade...
ResponderExcluirGosto muito das suas receitas!!!
Bjo
Obrigada Gabriel, pena que ainda não é possível servir um pedaço aos amigos pela internet!
ResponderExcluir;)
Beijooooss
Que delicia esse fricasse!!! Deu água na boca Leca!! Adorei !!;) Beijos
ResponderExcluirLECA QUERIDA,
ResponderExcluirESSA RECEITA ESTÁ DE TIRAR O CHAPÉU, PARABÉNS, DEU ÁGUA NA BOCA MESMO, HUMMMMMMMMMMMM!
DELÍCIA!
BEIJOS,
ANDRÉA....
Huuum, que delícia! Mega facinho de fazer, adorei! (:
ResponderExcluirBeijos.
Olá Alessandra! Adorei a sugestão, assim como os bonequinhos!!! ;)
ResponderExcluirBeijinho grande
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Oi Leca!! Cheguei em boa hora na tua cozinha!!Hummmm, delícia de prato. Parabéns pela receita!! Bjs
ResponderExcluirOi Leca adoro fricasse de frango, esse pratinho está de babar, a apresentação está linda e com certeza ficou saborosissima. Adorei as galinhas na decoração, muito fofo...bjocas
ResponderExcluirFicou lindo demais, parece delicioso! E essas galinhas, que coisa mais fofa! Adorei, beijão! Cecilia
ResponderExcluirQue delicia que deve ter ficado esse fricasse, muito bom aspecto Leca, bjs.
ResponderExcluirOlá Alessandra
ResponderExcluirEu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço que é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
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Olá Alessandra! Venho retribuir sua visita e avisar que estou linkando você lá na Cozinha do Quintal.
ResponderExcluirAdorei o seu cantinho, vou ter que voltar muuuuuitas vezes...
beijos!
Eu acho uma delícia fricassé. Essas suas fotos estão mara!
ResponderExcluirBeijos
Fricasse é sempre muito bom, eu tambem gosto com batatas palha...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/