A gastronomia e eu

... uma paixão que cresce a cada dia.

Cozinhar não é apenas uma tarefa. É um dom, uma paixão.
É a emoção de poder colocar num prato todo o amor que sente por uma pessoa.
É imaginar a sensação de prazer que irá causar naquele que experimentar o seu prato.
É uma forma de respeitar as diferenças, de aceitar o paladar do outro.

Toda vez que cozinho, coloco todo o meu amor e dedicação àquilo que faço. Desenvolvo cada pitada de sal com delicadeza. Uso dos melhores ingredientes, das melhores táticas e das melhores decorações para encher de orgulho e satisfação aqueles que irão degustar a minha refeição.

O que sinto pela gastronomia vai além de retorno financeiro, o que sinto pela gastronomia é admiração, respeito e principalmente AMOR.

"Cozinhar é o mais arriscado e privado ato.
No alimento se coloca ternura ou ódio. 
Na panela se verte tempero ou veneno. 
Cozinhar não é serviço. 
Cozinhar é um modo de amar os outros."

(Mia Couto - O Fio das Missangas)


Um comentário:

  1. Adoro seu blog, além das receitas maravilhosas que vc coloca, as experiências que tu já viveu é muito interessante de ler e refletir! Parabéns
    Cozinhar é renovar e reinventar a cada dia.
    By: Carlos Borges

    ResponderExcluir

Olá!
Seja bem vindo(a).
Sua opinião é muito importante para mim. Não deixe de comentar!

Volte sempre! ;D