Que tal uma farofa de couve bem temperada?
Você vai precisar:
1 maço de couve manteiga cortada em tiras
1/2 pacote de farofa de mandioca temperada
1 xícara de farofa de milho temperada
Cebola e alho picados
Azeitonas picadas ou em rodelas
Sal, pimenta do reino e salsinha à gosto
Azeite
Preparo
Doure as cebolas e o alho no azeite, e disponha a couve (Utilize uma panela grande até que ela murche). Refogue até que ela fique macia.
Numa frigideira, coloque mais um pouco de azeite e frite a couve, coloque os demais ingredientes pouco a pouco, mexendo sem parar e acrescentando o azeite para que a farofa fique crocante. Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva em seguida.
Dicas da Leca:
Se desejar, também pode molhar a farofa com margarina derretida.
Se desejar, também pode acrescentar bacon picado ao preparo da couve.
Esta couve deve ser uma delicia...
ResponderExcluirBjs.
Oi Alessandra, tudo bem?
ResponderExcluirOlha eu adoro uma farofinha e as vezes dispenso até os demais acompanhamentos acredita? Rs...
Adorei seu blog.
Bjs
Oi Leca! Passei para conhecer seu blog e já estou seguindo. Muitas receitinhas deliciosas. Parabéns!
ResponderExcluirOi Alessandra,
ResponderExcluirNa verdade vc foi mais rápida do que eu, rsrsrs.
Como estou aqui no trabalho toh fazendo td por etapa, rs, estava indo na sequencia, inclusive vc seria a próxima que eu ia avisar, mas que bom que já viu, ofereço de coração!
Bjsss
Si
Olá Alessandra, vim agradecer pela visita ao aboboramenina,obrigada!
ResponderExcluirAdoro couve,numa farofinha então, fica especial!!
bj
Aqui em casa o povo é farofeiro, amamos uma farofa ... essa tá 10
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com