quinta-feira, 2 de junho de 2011

Quitutes Juninos

Bom dia amigos,

A pedidos, tentarei postar algumas delícias típicas de Festa Junina, e hoje começo com uma maravilhosa torta de frango, ou do recheio que preferirem!

E viva São João!

Torta de Frango

Massa

1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite integral
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
100g de azeitonas verdes picadas
Catupiry à gosto
Sal, salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino à gosto



Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio

Refogue a cebola e o alho em óleo quente. Acrescente o frango, o tomate, e as azeitonas. Refogue por alguns minutos e acrescente os demais temperos. acerte o sal e desligue o fogo.



Montagem

Numa forma retangular untada, disponibilize metade da massa. Espalhe todo o recheio e coloque o catupiy. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até dourar (forno à 180ºC).

Dicas da Leca


  • Prepare o recheio antes da massa, pois a mesma muda de textura se permanecer por alguns minutos parada.
  • Polvilhe parmesão ralado para obter uma torta com cobertura crocante.
  • Utilize qualquer tipo de recheio com essa massa.
  • Experimente com recheio de atum temperado e requeijão, fica uma delícia.

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