Olá meus queridos leitores, seguidores, amigos, visitantes!
Comidinha boa é comidinha rapidinha não é mesmo?
Não consegui belíssimas fotos, mas trouxe essa aqui pra deixar pelo menos a curiosidade de experimentar.
Receita básica
Ingredientes
1 maço de couve-flor pequeno cozidos com sal
Para o molho
2 colheres de margarina
400 ml de leite integral
3 colheres (sopa) rasa de amido de milho (dissolvidos no leite)
1 pitada de pimenta do reino
1/2 sachê de sazon para saladas (verde)
1 pitada de orégano
Sal a gosto
Para gratinar
Parmesão ralado
Cebolinha picada
Preparo
Molho
Derreta a margarina em fogo brando e acrescente os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
Montagem
Coloque o couve-flor meio despedaçado numa travessa de vidro, disponibilize o molho, e por cima o queijo e a cebolinha. Leve para gratinar em forno à 200ºC.
Ale (posso te chamar assim?)
ResponderExcluirEsse gratinado seu ficou show ... Parabéns
Abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Claro que pode Daniel, sem problemas!
ResponderExcluirObrigada, mas achei que podia gratinar mais, mas infelizmente meu forno não me ajuda. rs
Beijos.
Bela receita, adoro couve flor gratinada amiga, e ficou lindo sim seu prato, acho que está no ponto. Bjokas
ResponderExcluirLeca querida
ResponderExcluirPois pra mim a foto está ótima, mostra a delícia que deve ter ficado seu prato.
beijos
Bela sugestão, Alessandra ficou linda...
ResponderExcluirBjs.
Alessandra querida porque não faz um bacalhau com natas é uma delicia podes ver a receita no meu blog, espero ter ajudado.
ResponderExcluirPS. Já publiquei a receita do bacalhau a lagareiro, pois vi que ai no Brasil não conhecem, beijinhos :))
Deu até vontade de encarar a couve flor
ResponderExcluirbeleza
bjos
Olá Alessandra! Obrigada pela visita e comentário no meu blog. Adorei o teu e estou a seguir!
ResponderExcluirBeijinho e boa continuação!
Gosto muito de couve flor!
ResponderExcluirGratinada assim ficou maravilhosa!
Uma delicia de receita!
Bjs
Josy,
ResponderExcluirObrigada, ficou saborosa mesmo.
Sandra Reis,
Obrigada linda.
Felismina,
Obrigada pela sugestão do bacalhau também. Um beijo.
Diana,
Encara sim! Fica muito bem temperadinha.
Retrato à Sepia
Marta, né?
Obrigada pelo carinho, volte sempre!
Ivani
Eu também adoro, e esses dias testei um purê de couve flor que também ficou um espetáculo. Beijos