terça-feira, 13 de março de 2012

Pacottini de Presunto e queijo em duas versões

Olá!

Como passaram este fim de semana quente? Sinceramente, não vejo a hora de receber o inverno e sua temperatura agradável, mas enquanto ele não vem, vou curtindo o brilho do sol.

No último domingo o cardápio foi recheado de massas, mas não fotografei todas. Trouxe somente esse Pacottini que conquistou o paladar da família e das visitas. Tivemos nhoque recheado com catupiry ao molho de tomates, pacottini de presunto e queijo ao sugo e também uma versão ao molho branco e gratinado.

O Pacotti veio diretamente da Mezzani, produto fresquinho e de qualidade impecável, assim como outros produtos da empresa. Vale a pena experimentar.



Vamos a receita?

Utilizei 2 pacotes de massa Pacottini de Presunto e queijo
Mussarela

Para os molhos

Branco

1/4 cebola bem picadinha
2 copos (grandes) de leite integral
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho dissolvidos em cada copo de leite
1/2 caixinha de creme de leite
1 sachê de Sazon Branco (especial para arroz)
1 colher (sopa) de margarina
Sal
Pimenta do reino moída

De tomates

2 sachês de molho de tomate pronto
1/2 cebola picada
2 tomates sem casca e sem semente picados
1 dente de alho picado
2 folhas de manjericão
1 pitada de sal e outra de pimenta do reino moída

PREPARO

Massa: siga as instruções da embalagem

Molhos

Branco

Numa panela anti aderente e de fundo médio (não muito fino), doure as cebolas com a margarina, acrescente os dois copos de leite e mexa bem até engrossar. Acrescente os demais ingredientes e desligue o fogo. coloque meia caixinha de creme de leite, para ficar com uma textura mais 'aveludada'.

De tomates

Em fogo baixo, doure a cebola com um pouco de azeite, acrescente o alho e os tomates. deixe murchar um pouco e acrescente o molho pronto. Coloque um pouco de água e deixe ferver com a panela tampada. acerte o sal e acrescente a pimenta e o manjericão. Deixe ferver mais um pouco.

MONTAGEM

Coloque cada pacote de massa em uma travessa diferente.

Para atravessa com molho branco: Acrescente o molho, coloque fatias de mussarela por cima, salpique um pouco de orégano (opcional) e leve em forno médio para gratinar até que o queijo fique com a superfície crocante. Tenha cautela para não ressecar a massa e grudar no fundo.

Para atravessa com molho de tomates: Acrescente o molho e leve em forno médio para cozinhar por mais uns 10 minutos.

É isso. Peço desculpas por ter apenas uma foto, mas os convidados estavam famintos. ;)

Um beijo ♥
Leca

8 comentários:

  1. Ai faz pra mim, rsrrss...vc sabe q eu não sei cozinhar. Pode imprimir a receita? Mas sem essa de inverno credo, tem q ser verão o ano todo, rsrrsrsrs....

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  2. Claro que faço, Vi. Pode imprimir a receita sim! :)
    Beijão ♥

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  3. Nossa essa receita parece uma delicia, quando tiver uma oportunidade posta como dessosar frango.Boa semana para você.

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  4. POR AQUI O TEMPO JÁ REFRESCOU, ESTÁ CAINDO UMA CHUVINHA MANSA. E COM UMA RECEITA DELICIOSA ASSIM FICA AINDA MAIS PERFEITO!
    RECEITA NOTA 10!
    BJS ♥

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  5. Leca adoro essas massinhas preciso provar qualquer dia dessa marca que dizem ser muito boa, adorei sua receita, muito boa, e o macarrão ficou lindo. Bjocas

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  6. Ui Alexandra!!! divinal a receita!!! muitos Parabéns!!!
    Directamente da Turquia!!!

    Um xi

    João Silva

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  7. Adoro massas Alessandra! Optima sugestão.. fica sempre bem em qualquer ocasião. Tania *

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  8. Olha domingo é dia de massa - isso é algo que tenho como certo desde minha infância. rs

    Agora a sua massa ficou chique por demais moça, e eu fiquei doida de vontade de roubar um pratinho. :)

    Eli

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