segunda-feira, 5 de março de 2012

Hambúrguer caseiro com molho tártaro

Boa tarde, amigos! Essa Cozinha está ficando cada vez melhor, e em breve muitas novidades.

Fiz esse hambúrguer caseiro, e fiz um molho tártaro sem muita base, mas ele ficou muito bom.



Anota a receita aí!
Rendimento: 5 hambúrgueres

500gr de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 maço de salsinha picada
1 gema
Orégano e sal à gosto

Mussarela
Alface
Tomates não muito maduros

5 pães para hambúrguer

Molho

100gr de picles picados
1/2 sachê de maionese
1/2 limão espremido
Azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de mostarda
Azeite, sal e orégano

PREPARO

Numa vasilha, misture a carne, o creme de cebola, a salsinha e a gema. Misture bem com as mãos e acerte o sal. Adicione o orégano e faça bolinhas com as mãos (como se fossem almondegas) e amasse com a palma da mão. A espessura dos hambúrgueres devem ser de quase 1cm. Deixe-as um pouco maior que o pão, pois na hora de grelhar, elas diminuem um pouco.

Molho

Misture todos os ingredientes. Reserve.

MONTAGEM

Coloque os hambúrgueres para grelhar em frigideira anti-aderente ou grelha de sua preferência.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e disponibilize os hambúrgueres. Coloque as fatias de mussarela por cima, não deixando que caia muito para os lados e leve ao forno até derreter.
Em outra assadeira, colocar os pães cortados ao meio para dourar.
Passe um pouco de maionese dos dois lados do pão. Coloque os hambúrgueres prontos, o alface, o tomate e por último o molho. Sirva em seguida.

Espero que tenham gostado. Ótimo início de semana para nós!
Um beijo.

12 comentários:

  1. Uma delicia, já provava e com esse molhinho...que bommm!!
    Beijinho

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  2. Mas que maravilha de aspecto tem o teu hambúrguer!
    Eu comia-o já ao lanche!

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  3. Alessandra andamos em sintonia hoje, pois tambem postei hamburgers, esta tua com esse molho tartare ficou uma verdadeira tentação, adorei!

    bjs

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  4. Gosto muito da tua sugestão de hoje, sabe muito bem!

    Bjs.

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  5. UAU.....HAMBURGUER JÁ É BOM E COM ESTE MOLHO MELHOR AINDA, FICOU BOM DEMAIS!
    BEIJINHOS, ÓTIMA SEMANA!

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  6. Menina vc anda querendo matar a gente né? Fala a verdade - essa hora e eu morrendo de fome, daria tudo por esse belo hamburguer. :)

    Eli

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  7. GOSTEI ,ÁS VEZES QUANDO ANDO COM PREGUIÇA FAÇO MAS O MOLHO DEIXO SEMPRE PARA O MEU FILHO FAZER.
    GOSTEI DESSE MOLHO, DEVE SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BEIJO

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  8. Optima sugestao adorei.

    Boa semana

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  9. Deve ter ficado muito gostoso esta hambúrguer, fiquei com água na boca... Beijinhos

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  10. Que tentação minha querida!!!
    Ai que eu comia um hamburger desses agora mesmo... babei!!!
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  11. Nunca experimentei molho tártaro com carne vermelha, mas adoooro com um peixinho. rs
    Vou experimentar a sua dica.

    Xerinhos
    Paty

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  12. Hum...já sinto a textura na minha boca!!!

    JS

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