Olá meus queridos, como vocês estão?
Eu não sou fã de bacalhau, mas minha querida mamãe estava me pedindo esta receita há meses. Daí, resolvi agradar o paladar da minha rainha.
Anota aí:
Ingredientes
1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates não muito maduros
2 ovos cozidos
300gr de azeitonas verdes picadas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/2 de batatas descascadas e fatiadas
2 cebolas fatiadas
1/4 sachê de molho de tomate pronto
Azeite, sal, vinagre, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e orégano.
PREPARO
Regue uma assadeira com um pouco de azeite e disponibilize uma camada de batatas, coloque o bacalhau e repita a camada de batatas. Coloque os pimentões fatiados, a cebola, as azeitonas, os tomates e os ovos cozidos, também fatiados.
À parte, junte o azeite, um pouco de vinagre e os temperos (Exceto o orégano). Misture bem e jogue por cima. Pegue um copo e misture o molho com duas colheres (Sopa) de água. Acrescente um pouco de sal e também jogue por cima. Salpique orégano e leve ao forno médio coberto com papel alumínio até que a batata fique mole. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Não esqueça de experimentar o bacalhau para que não fique muito salgado. ;)
Grande beijo e um fim de semana espetacular à todos vocês.
Hummmm, que bom Leca...eu gosto muito de bacalhau e a tua sugestão é muito boa!
ResponderExcluirBjs.
Alessandra, lindo e apetitoso este bacalhau, gosto imenso!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana!
Olha que cheguei e vi logo esta maravilha....bjokitas
ResponderExcluirA tua Mãe tem muito bom gosto, a refeição está fantástica!
ResponderExcluirhummm... que delicia
ResponderExcluiradorei
ah, tem sorteio no meu:
www.fazergourmet.com
O prato esta lindo, eu acho que você agradou e muito viu - vou te falar que eu ficaria feliz, feliz com prato desse. :)
ResponderExcluirEli
Faço um bacalhau no forno parecido a esse!!!
ResponderExcluirFica maravilhoso =)
Beijinhos e bom fim de semana
http://fumonapanela.blogspot.com/
Bom aspecto!!!já sinto o aroma!!! hum!!!
ResponderExcluirUm xi
JS
Eu adoro bacalhau, de qualquer forma. Nesta receita só teria de trocar os pimentos por outro legume, mas deve ficar maravilhoso!! Beijinho.
ResponderExcluir