Oi gente!
Quanto tempo!
A Cozinha da Leca tem expandido muito, adiquirindo muito conhecimento em todos os setores para se tornar uma grande empresa, mas o meu coração sempre ficará aqui com vocês. E sei que entendem esta fase, não é mesmo?
Para me redimir e demonstrar mais uma vez o quanto são importantes para mim, trouxe uma receita tão simples e saborosa que tenho certeza que vocês vão amar!
Fricassé de Frango
Ingredientes
1 peito de frango sem osso cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de água do cozimento do frango
1 lata de milho verde escorrido
200ml de creme de leite
150 gr de azeitonas verdes sem caroço
1 pacote de batata palha
(Eu gosto daquela extrafina)
300gr de mussarela fatiadad ou ralada
Preparo
Cozinhe o frango com os temperos à seu gosto.
No liquidificador bata o creme de leite, a água, o milho, o requeijão e as azeitonas.
Misture o creme ao frango desfiado e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, coberto com papel aluminío e deixe assara té borbulhar o queijo.
Retire do forno, povilhe a batata palha e sirva em seguida.
Deliciiiiie-se!
Curiosidade....
Fricassé, na culinária de Portugal, é um molho de ovos e limão, equivalente ao grego avgolemono. Já no Brasil, fricassé ou fricassê são termos usados para um guisado com molho branco, como em França de onde a expressão é aparentemente originária. Noutros países, a receita não leva ovos, embora no dicionário da Real Academia Española esteja explícito que esta iguaria, de origem francesa, levava um molho com ovos.
Em Portugal, a palavra utiliza-se tanto como a principal no nome do prato (“Fricassé de Pescada”, “Fricassé de Legumes”) como no final (“Frango de Fricassé”, “Almôndegas de Fricassé”, “Língua de vaca de Fricassé”), mas sempre com o molho engrossado com ovos e limão, como o avgolemono dos gregos. Por vezes, acrescenta-se maizena para reforçar o creme.
(Fonte: wikipédia)
Hummmm..... gostei e pelo aspecto deve ser mt bom, obrigado pela partilha!
ResponderExcluirBjs