Oi amigos (as)!
Hoje trouxe esta receita de esfirra de carne, que na minha opinião não é a melhor, porém a massa que gosto eu perdi a receita :(
Mas assim que achá-la, eu faço mais uma leva e posto aqui para vocês.
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
150g de fermento biológico esfarelado (vendido na padaria)
1 xícara (chá) de açucar
3 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
De 300 a 500ml de água morna (Eu usei exatos 500ml, e achei que a massa ficou meio ressacada, fiquei reciosa de colocar mais água ou margarina, então deixei assim mesmo, quem quiser testar, me avise sobre o resultado)
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
500g de carne moída
2 tomates grandes picados sem semente
1 cebola picada
Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto (Também coloquei meio sachê de Sazon Verde)
Azeite
Preparo
Faça um monte com a farinha de trigo. Cave um buraco e coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina. Vá colocando a água morna aos poucos, misturando e sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar de 10 à 15 minutos.
A minha massa ficou um pouco ressecada como disse pra vocês, ela rendeu menos que a massa que gosto, rendeu acho que umas 25 esfirras médias. Eu também deixei descansar por quase uma hora, e ela não cresceu muito.
Recheio
Doure as cebolas com um pouco de azeite, coloque a carne moída e vá fritando. Quando estiver um pouco fita, coloque os tomates e os temperos. Mexa bem. Não é necessário deixar muito frito.
Montagem
Abra a massa e corte-a com ajuda de um cortador redondo, ou até mesmo uma xícara. Coloque um punhado de carne moída bem sequinha, feche as pontas molhando o dedo num recipiente pequeno com água. Disponibilize em uma assadeira, e passe gema de ovo em cima. Leva para assar em forno médio até dourar.
Vou pegar uma para mim...
ResponderExcluirBjs.
também quero um. Esses dias eu postei também. Mais eu adorei minha massa. kkkk
ResponderExcluirSó que não sirvo de base, agora que estou conhecendo novas massas.
bjos
Esfirras são uma delicia, e o gostoso é poder variar os recheios
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonanahora.blogspot.com
Curto muito esfirra, faz séculos que não faço.
ResponderExcluirAdorei sua receita.
Bjs
Esfirra de carne agrada purdimais meu povo...
ResponderExcluirSua fornada saiu no capricho!
Um bejim grande!
Alessandra, muito obrigada pela visita, assim fiquei a conhecer o teu blog, e gostei muito desta receita, este tipo de pastéis agradam-me muito
ResponderExcluirUm beijinho
Leca,
ResponderExcluirQuando eu preparo esfihas, não frito o recheio. Coloco a carne crua temperada com sal, pimenta síria,alho,tomates sem pele cortadinhos juntamente com cebola. Assim vão ao forno.
bj,
Tina. (www.aromasnacozinha.blogspot.com)