Receita da minha avó, que sempre faz sucesso em qualquer festa!
Massa
500gr de farinha de trigo
4 tabletes de margarina especial para culinária (Não adianta utilizar a tradicional)
2 gemas
Sal
Recheio
Cerca de um vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha
1/4 lata/sachê de molho de tomate pronto
1 cebola picada
1 alho picado
1 tomate picado sem semente
Azeitonas verdes picadas
Salsinha, orégano e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Gemas para pincelar
PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes e mexa bem com as mãos. A massa tem que estar lisa e homogênea, e não pode ter rachaduras.
Abra a massa nas forminhas e reserve um pouco para cobrir.
Recheio
Refogue a cebola e o alho e despeje todos os ingredientes, exceto o molho e a farinha. Refogue bem, acerte o sal e despeje um pouco do molho e a farinha de trigo. Não deixe o recheio muito molhado. Mantenha-o um pouco seco.
Montagem
Abra a masa nas forminhas, recheie e cubra com uma 'tampinha' de massa. Pincele a gema levemente batida e leve ao forno para assar.
Leca que delícia estas empadinhas, adorei a receita.
ResponderExcluirBeijinho
Lindas empadas amiga, comia meia duzia deles, ficaram bem do meu agrado!
ResponderExcluirbeijinhos
Quel lindas!!!
ResponderExcluirCertamente que serão bem boas =)
Beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Vou ser obrigada depois a testar esta deliciosa receita. abraço
ResponderExcluirFICARAM LINDAS E APOSTO QUE UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Eu queria algumas. rsrs E estão lindas por demais.
ResponderExcluirEli
Empada é tuuudo de bom, ainda mais de palmito, adoooooooro!! ;oD
ResponderExcluirXerinhos
Paty
QUE LINDAS AMIGA, COM ESTA RECEITA SUCESSO TOTAL, UMA DELÍCIA!
ResponderExcluirBJS..♥
Receitinha de vó é sucesso garantido em qualquer lugar do mundo!!rs
ResponderExcluirBjos
hummm ficarao super boas adorei muito bonitas gostei mesmo bjs
ResponderExcluirAle, que capricho nas comidas, hummm deu agua na boca!!
ResponderExcluirEstou levando o seu blog comigo.
Beijos
Parabéns chef!!! pela receita e pelo blog, excelentemente bem construído!!!
ResponderExcluirUm Xi
João Silva
Oooptimas para uma lanchinho salgado, ou uma refeição rápida. Adoro!
ResponderExcluir