terça-feira, 28 de agosto de 2012

Torta de calabresa, e falta de tempo...

Olá amigos, sei que estou muito ausente nas últimas semanas, mas me falta muito tempo para cozinhar, e quando o faço, são coisas que já estão aqui no blog.

Trouxe essa Torta de Calabresa, espero que gostem.




Massa

1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite integral
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

2 gomos grandes de linguiça calabresa cortada em cubos

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
4 colheres (Sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (Sopa) de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadas
Sal, salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino à gosto


Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio

Refogue a cebola e o alho em óleo quente. Acrescente a calabresa, o tomate, e as azeitonas. Refogue por alguns minutos e acrescente os demais temperos. Jogue o molho de tomate e a farinha de trigo e misture bem. Acerte o sal e desligue o fogo.




Montagem

Numa forma retangular untada, disponibilize metade da massa. Espalhe todo o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até dourar (forno à 180ºC).

Fiquem com Deus, assim que der volto com outras receitinhas.


11 comentários:

  1. Adoro estas tortas, ficou maravilhosa!

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  2. Adoro tortas fáceis assim...
    A sua está linda!
    Falta de tempo é o que mais temos, não é mesmo?? rsrs
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  3. Hum que delicia. Por aqui já surge os primeiros pequis. vc conhece? abraço

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  4. Olá Alessandra, vim conhecer teu blog e peguei essa receitinha de torta de calabresa , que parece ter ficado deliciosa.
    Parabéns pelo blog, bjssss e sucesso.

    Já fiquei te seguindo, p/voltar em busca de outras delícias.

    Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda.

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  5. muito boa proposta essa. gostei.
    beijinhos

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  6. Nossa... Uma delicia!
    Ja esta anotadissima
    Bjs e apareça
    ;))

    Curte nossa página no Facebook.
    Espero vc por lá!
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

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  7. .



    Eu só vim te dizer alô,
    deixar um abraço e se-
    guir o teu blog.

    Palhaço Poeta





    .

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  8. que delícia. Já sou seguidor.
    Beijinhos

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  9. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

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