Olá amigos, sei que estou muito ausente nas últimas semanas, mas me falta muito tempo para cozinhar, e quando o faço, são coisas que já estão aqui no blog.
Trouxe essa Torta de Calabresa, espero que gostem.
Massa
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite integral
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
2 gomos grandes de linguiça calabresa cortada em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
4 colheres (Sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (Sopa) de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadas
Sal, salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino à gosto
Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio
Refogue a cebola e o alho em óleo quente. Acrescente a calabresa, o tomate, e as azeitonas. Refogue por alguns minutos e acrescente os demais temperos. Jogue o molho de tomate e a farinha de trigo e misture bem. Acerte o sal e desligue o fogo.
Montagem
Numa forma retangular untada, disponibilize metade da massa. Espalhe todo o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até dourar (forno à 180ºC).
Fiquem com Deus, assim que der volto com outras receitinhas.
Adoro estas tortas, ficou maravilhosa!
ResponderExcluirAdoro tortas fáceis assim...
ResponderExcluirA sua está linda!
Falta de tempo é o que mais temos, não é mesmo?? rsrs
Beijinhos
Ana Claudia
Parece deliciosa!!
ResponderExcluirFabiana.
Ficou com um delicioso aspecto!
ResponderExcluirHum que delicia. Por aqui já surge os primeiros pequis. vc conhece? abraço
ResponderExcluirOlá Alessandra, vim conhecer teu blog e peguei essa receitinha de torta de calabresa , que parece ter ficado deliciosa.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, bjssss e sucesso.
Já fiquei te seguindo, p/voltar em busca de outras delícias.
Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda.
muito boa proposta essa. gostei.
ResponderExcluirbeijinhos
Nossa... Uma delicia!
ResponderExcluirJa esta anotadissima
Bjs e apareça
;))
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Espero vc por lá!
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
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ResponderExcluirEu só vim te dizer alô,
deixar um abraço e se-
guir o teu blog.
Palhaço Poeta
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que delícia. Já sou seguidor.
ResponderExcluirBeijinhos
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderExcluirAdorei seu blog.
Até mais