terça-feira, 27 de março de 2012

Arroz Cremoso com Espinafre

Levando em consideração a breve estadia de uma amiga vegetariana em casa, preparei esta receita rápida para ela poder usufruir do churrasco preparado pelo meu vizinho.



Anotem aí: 

Ingredientes

6 colheres de sopa de margarina 
2 dentes de alho picados 
1 maço de Espinafre picado (eu usei com talos, ams se preferir, pode usar só as folhas) 
3 colheres de sopa de farinha de Trigo 
2 1/2 xícaras de chá de Leite 
Queijo Parmesão ralado 
2 xícaras de chá de arroz branco cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Um sachê de Sazon verde

PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura alta (240 ºC).

Numa frigideira, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Quando a água secar, desligue e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma vasilha e reserve.

Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina, acrescente a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Junte o leite aos poucos e com auxílio de um batedor de metal, mexa sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Tempere com sal, pimenta e o sazon.

Apague o fogo, acrescente o espinafre refogado e metade do queijo parmesão. Misture o arroz cozido ao creme de espinafre e coloque num refratário retangular médio. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

6 comentários:

  1. OLÁ LECA!
    AMO RECEITAS COM ARROZ ESTE COM ESTES INGREDIENTES FICOU TUDINHO DE BOM!
    BJS ♥

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  2. hum... esta receita esta demais, adoro espinafre e creme de espinafre com certeza vou fazer.
    Bjo

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  3. Parece bem gostoso, vou experimentar algum dia por aqui. Hoje fiz uma torta de pão adormecido com recheio de carne, ficou ótimo. Boa semana para você

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  4. Poderia ser o meu almoço. Não me importava nada. Parece-me muito bem este arroz cremoso com espinafres.
    Beijinhos tricolores!

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  5. Olá Leca, vim conhecer a sua cozinha e fui surpreendida com tantas receitas deliciosas e super faceis de fazer, amei!.
    Já sou uma seguidora e vou visitar muitas outras vezes! Beijos.

    http://www.cozinha-doce.blogspot.com.br/

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  6. Meu nome é Bete, passei para conhecer sua cozinha e amei as receitas. Parabéns, já me cadastrando como seguidora.
    Sou nova nas Blogueiras Unidas e convido a uma visita no meu blog. http://blogdabeteorquideas.blogspot.com/
    abraços

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