terça-feira, 27 de março de 2012

Arroz Cremoso com Espinafre

Levando em consideração a breve estadia de uma amiga vegetariana em casa, preparei esta receita rápida para ela poder usufruir do churrasco preparado pelo meu vizinho.



Anotem aí: 

Ingredientes

6 colheres de sopa de margarina 
2 dentes de alho picados 
1 maço de Espinafre picado (eu usei com talos, ams se preferir, pode usar só as folhas) 
3 colheres de sopa de farinha de Trigo 
2 1/2 xícaras de chá de Leite 
Queijo Parmesão ralado 
2 xícaras de chá de arroz branco cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Um sachê de Sazon verde

PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura alta (240 ºC).

Numa frigideira, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Quando a água secar, desligue e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma vasilha e reserve.

Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina, acrescente a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Junte o leite aos poucos e com auxílio de um batedor de metal, mexa sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Tempere com sal, pimenta e o sazon.

Apague o fogo, acrescente o espinafre refogado e metade do queijo parmesão. Misture o arroz cozido ao creme de espinafre e coloque num refratário retangular médio. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

5 comentários:

  1. OLÁ LECA!
    AMO RECEITAS COM ARROZ ESTE COM ESTES INGREDIENTES FICOU TUDINHO DE BOM!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  2. hum... esta receita esta demais, adoro espinafre e creme de espinafre com certeza vou fazer.
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Parece bem gostoso, vou experimentar algum dia por aqui. Hoje fiz uma torta de pão adormecido com recheio de carne, ficou ótimo. Boa semana para você

    ResponderExcluir
  4. Olá Leca, vim conhecer a sua cozinha e fui surpreendida com tantas receitas deliciosas e super faceis de fazer, amei!.
    Já sou uma seguidora e vou visitar muitas outras vezes! Beijos.

    http://www.cozinha-doce.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Meu nome é Bete, passei para conhecer sua cozinha e amei as receitas. Parabéns, já me cadastrando como seguidora.
    Sou nova nas Blogueiras Unidas e convido a uma visita no meu blog. http://blogdabeteorquideas.blogspot.com/
    abraços

    ResponderExcluir

Olá!
Seja bem vindo(a).
Sua opinião é muito importante para mim. Não deixe de comentar!

Volte sempre! ;D