quarta-feira, 15 de junho de 2011

Farofa de Calabresa e Ovos

Oi amigos!

Ainda estou sem receitinhas elaboradas por falta de tempo!

Esse fim de semana estou afim de testar as panquecas, espero que dê certo! rs
Enquanto isso, segue esse acompanhamento bem gostosinho para churrascos.



Farofa de Calabresa e Ovos

Ingredientes

1 pacote de farofa de mandioca temperada
1/4 de pacote de farofa de milho temperada
2 tomates sem semente picados
1/2 vidro de azeitona picada
2 linguiças calabresa fatiadas
5 ovos cozidos e picados
1 cebola grande picada
O quanto quiser de bacon picadinho (Use 1/4 da quantidade dos ingredientes principais)
Azeite
6 colheres (sopa) de margarina derretida
Salsinha, orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Dourei o bacon no azeite e acrescentei a linguiça, deixei-os bem fritinhos e acrescentei a cebola. Fritei por alguns minutos e acrescentei os demais ingredientes, exceto a margarina. Numa panelinha, derreti a manteiga e espalhei sobre a farofa. Mexi bem para misturar todos os ingredientes por igual.

Dicas da Leca
  • Eu vou molhando a farofa com azeite até que fique perfeito ao meu paladar. A margarina auxilia neste processo. 
  • Acerte o sal por último.
  • Jamais, eu disse JAMAIS, deixe de lavar as mãos após utilizar pimenta do reino, pois você corre o risco de esquecer e passar na sua boca e ficar ardendo por pelo menos 40 minutos.

8 comentários:

  1. Olha, para nós brasileiros uma farofinha boa nunca pode faltar ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Calabresa sempre dá um gostinho na comida. Deve ficar maravilhosa.

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  3. Oi Leca, é claro que eu quero sua ajuda. Como você pode perceber, não ficou muito bom mesmo. Eu ia ainda fazer modificações, com mais tempo, mas se você puder ajudar eu agradeço imensamente.
    Bjs.

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  4. Alessandra,
    Essa farofa é mesmo de arrasar!!!
    Fico imaginando o cheirinho!rs
    Menininha, tem sorteio lá na minha cozinha,tá?
    Bju gde

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  5. Adorei a farofa, está perfeita. Bjs...Marta

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  6. Alessandra, quando faço farofa não dá tempo de mais nada ficar pronto, vou comendo às colheradas, acredita? A sua parece apetitosa!

    bjo

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  7. Nossa que delicia!!! Adoro uma farofinha e essa esta dando agua na boca pela foto!!

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