quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bolo de Chocolate com Doce de leite

Eu diria que estou indo no caminho certo dos doces (Coisa que nunca deu certo nas minhas mãos), portanto hoje venho postar com alegria e uns dois kilos mais gorda, um delicioso bolo.

Bolo de Chocolate com Doce de leite

Receita extraída do blogue Chocorango, mas adaptada por mim. Você pode ver a receita completa aqui.

Aproveito para deixar um grande beijo a Talita que me escreveu e elogiou o blog. Obrigada pela força Talita, e pode apostar que iremos nos falar muito ainda. Beijão!



Ingredientes

Massa


280g de farinha
3/4 de xícara de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
350g de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


3/4 de colher (chá) de fermento em pó

150g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
300ml de leite

Calda


100ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio


1 lata de leite condensado
100g de creme de leite

Cobertura


50g de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de chocolate em pó
100ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato e o fermento. Misture bem e reserve.
Bata a manteiga em velocidade média alta por 30 segundos. Adicione o açúcar aos poucos, cerca de 1/4 de xícara por vez, batendo em velocidade média até que esteja tudo misturado (aproximadamente 3 a 4 minutos). Raspe as paredes da tigela e continue batendo por mais 2 minutos em velocidade média. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição (1 minuto no total). Acrescente a baunilha e bata para misturar.
Acrescente alternadamente os ingredientes secos peneirados com o leite, batendo em velocidade mínima só até terminar de adicionar os ingredientes. Raspe as laterais da tigela e bata em velocidade média alta por mais 20 segundos.
Despeje a massa em uma forma retangular e asse em forno 180˚C por 30-40 minutos até que um palito inserido no centro bolo saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos na forma. Desenforme e deixe esfriar.

Calda


Leve o leite e o açúcar para ferver. Deixe esfriar.

Recheio


Coloque a lata de leite condensado (sem embalagem de papel) na panela de pressão e cubra com água, leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, diminua o fogo e conte 30 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Espere a lata esfriar e abra.
Misture bem o creme de leite com o leite condensado cozido. Leve à geladeira (ou freezer se tiver pressa) até gelar.

Cobertura


Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até formar uma calda escura.

Montagem


Corte o bolo ao meio com uma faca grande de pão. Coloque um plástico sobre a forma que o bolo foi assado e coloque a parte inferior do bolo. Regue com metade da calda. Espalhe todo o recheio. Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com a calda de chocolate em temperatura ambiente. Leve à geladeira (de preferência coberto) até servir.

Dicas da Leca

Fica melhor de um dia para o outro na geladeira.
Use um pouco menos de creme de leite no recheio se desejar um recheio mais consistente.



Peço desculpas por uma das fotos estar desfocada, não me atentei a este detalhe ao visualizar a foto na câmera. :(

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!
Seja bem vindo(a).
Sua opinião é muito importante para mim. Não deixe de comentar!

Volte sempre! ;D