terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Empadas de Palmito

Receita da minha avó, que sempre faz sucesso em qualquer festa!



Massa

500gr de farinha de trigo
4 tabletes de margarina especial para culinária (Não adianta utilizar a tradicional)
2 gemas
Sal

Recheio

Cerca de um vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha
1/4 lata/sachê de molho de tomate pronto
1 cebola picada
1 alho picado
1 tomate picado sem semente
Azeitonas verdes picadas
Salsinha, orégano e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Gemas para pincelar

PREPARO

Massa

Misture todos os ingredientes e mexa bem com as mãos. A massa tem que estar lisa e homogênea, e não pode ter rachaduras.
Abra a massa nas forminhas e reserve um pouco para cobrir.

Recheio

Refogue a cebola e o alho e despeje todos os ingredientes, exceto o molho e a farinha. Refogue bem, acerte o sal e despeje um pouco do molho e a farinha de trigo. Não deixe o recheio muito molhado. Mantenha-o um pouco seco.

Montagem

Abra a masa nas forminhas, recheie e cubra com uma 'tampinha' de massa. Pincele a gema levemente batida e leve ao forno para assar.

13 comentários:

  1. Leca que delícia estas empadinhas, adorei a receita.

    Beijinho

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  2. Lindas empadas amiga, comia meia duzia deles, ficaram bem do meu agrado!

    beijinhos

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  3. Quel lindas!!!
    Certamente que serão bem boas =)
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  4. Vou ser obrigada depois a testar esta deliciosa receita. abraço

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  5. FICARAM LINDAS E APOSTO QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  6. Eu queria algumas. rsrs E estão lindas por demais.


    Eli

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  7. Empada é tuuudo de bom, ainda mais de palmito, adoooooooro!! ;oD

    Xerinhos
    Paty

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  8. QUE LINDAS AMIGA, COM ESTA RECEITA SUCESSO TOTAL, UMA DELÍCIA!
    BJS..♥

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  9. Receitinha de vó é sucesso garantido em qualquer lugar do mundo!!rs
    Bjos

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  10. hummm ficarao super boas adorei muito bonitas gostei mesmo bjs

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  11. Ale, que capricho nas comidas, hummm deu agua na boca!!
    Estou levando o seu blog comigo.

    Beijos

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  12. Parabéns chef!!! pela receita e pelo blog, excelentemente bem construído!!!

    Um Xi

    João Silva

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  13. Oooptimas para uma lanchinho salgado, ou uma refeição rápida. Adoro!

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