terça-feira, 28 de agosto de 2012

Torta de calabresa, e falta de tempo...

Olá amigos, sei que estou muito ausente nas últimas semanas, mas me falta muito tempo para cozinhar, e quando o faço, são coisas que já estão aqui no blog.

Trouxe essa Torta de Calabresa, espero que gostem.




Massa

1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite integral
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

2 gomos grandes de linguiça calabresa cortada em cubos

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
4 colheres (Sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (Sopa) de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadas
Sal, salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino à gosto


Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio

Refogue a cebola e o alho em óleo quente. Acrescente a calabresa, o tomate, e as azeitonas. Refogue por alguns minutos e acrescente os demais temperos. Jogue o molho de tomate e a farinha de trigo e misture bem. Acerte o sal e desligue o fogo.




Montagem

Numa forma retangular untada, disponibilize metade da massa. Espalhe todo o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até dourar (forno à 180ºC).

Fiquem com Deus, assim que der volto com outras receitinhas.


12 comentários:

  1. Adoro estas tortas, ficou maravilhosa!

    ResponderExcluir
  2. Adoro tortas fáceis assim...
    A sua está linda!
    Falta de tempo é o que mais temos, não é mesmo?? rsrs
    Beijinhos
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  3. Hum que delicia. Por aqui já surge os primeiros pequis. vc conhece? abraço

    ResponderExcluir
  4. Olá Alessandra, vim conhecer teu blog e peguei essa receitinha de torta de calabresa , que parece ter ficado deliciosa.
    Parabéns pelo blog, bjssss e sucesso.

    Já fiquei te seguindo, p/voltar em busca de outras delícias.

    Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda.

    ResponderExcluir
  5. muito boa proposta essa. gostei.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Nossa... Uma delicia!
    Ja esta anotadissima
    Bjs e apareça
    ;))

    Curte nossa página no Facebook.
    Espero vc por lá!
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    ResponderExcluir
  7. .



    Eu só vim te dizer alô,
    deixar um abraço e se-
    guir o teu blog.

    Palhaço Poeta





    .

    ResponderExcluir
  8. que delícia. Já sou seguidor.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

    ResponderExcluir
  10. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Olá!
Seja bem vindo(a).
Sua opinião é muito importante para mim. Não deixe de comentar!

Volte sempre! ;D