segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Da série 'Cozinha Popular'

Nossa, que blog abandonado. Dá até vergonha.
Eu estou sem tempo para tudo, até mesmo para descansar. Mas as coisa há de melhorar, vou dar um gás nessa semana e trazer algumas novidades.

Hoje uma receitinha bem brasileira e saborosa, que eu particularmente adoro.

(Clique na imagem para ampliar)

Farofa de frango e abobrinhas refogadas

Para as abobrinhas 

Duas abobrinhas pequenas picadas
Cebola picada
Alho picado
2 colheres de molho de tomate pronto
Azeite
Azeitonas verdes picadas
Óregano, salsinha, sal e Sazon verde para temperar

Para a farofa 

4 filézinhos de frango temperados, fritos e desfiados (Pode ser sobras de frango assado também)
2/3 do pacote de farofa de mandioca temperada
Cebola picada
Alho picado
Azeite
1/2 xícara de margarina derretida
Azeitonas verdes picadas
Óregano, salsinha e sal a gosto

PREPARO

Para as abobrinhas

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as abobrinhas e refogue um pouco, acrescente um pouco de água, o molho de tomate e os demais ingredientes, misture bem, tampe e deixe refogar até que a abobrinha fique macia.

Para a farofa

Refogue as cebolas e o alho e junte o frango, misture um pouco e acrescente as azeitonas. Acrescente a farofa pronta aos poucos e mexendo bem, deixado-a molhada com a margarina derretida. Acrescente os demais temperos, misture e retire do fogo.

Dicas da Leca

Você pode acrescentar tomates picados junto as abobrinhas refogadas.
Também pode colocar um pouco de vinagre durante o cozimento.

4 comentários:

  1. O pratinho ficou com uma aparência de deliciosa comida caseira, adoro! rsrs.

    Beijoca!

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  2. Sou total da turma da farofa!
    Adorei.
    Bjs

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  3. ESSE PRATO FOI FEITO PA MIM, TEM TUDO QUE EU GOSTO, HUMMMMMMMM, BOM DEMAIS!

    BEIJOS.........

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  4. Esse prato está de comer sem culpa, divino!
    bjus*--*

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