segunda-feira, 18 de julho de 2011

Esfirra de Carne

Oi amigos (as)!

Hoje trouxe esta receita de esfirra de carne, que na minha opinião não é a melhor, porém a massa que gosto eu perdi a receita :(
Mas assim que achá-la, eu faço mais uma leva e posto aqui para vocês.




Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
150g de fermento biológico esfarelado (vendido na padaria)
1 xícara (chá) de açucar
3 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
De 300 a 500ml de água morna (Eu usei exatos 500ml, e achei que a massa ficou meio ressacada, fiquei reciosa de colocar mais água ou margarina, então deixei assim mesmo, quem quiser testar, me avise sobre o resultado)
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

500g de carne moída
2 tomates grandes picados sem semente
1 cebola picada
Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto (Também coloquei meio sachê de Sazon Verde)
Azeite


Preparo


Faça um monte com a farinha de trigo. Cave um buraco e coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina. Vá colocando a água morna aos poucos, misturando e sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar de 10 à 15 minutos.

A minha massa ficou um pouco ressecada como disse pra vocês, ela rendeu menos que a massa que gosto, rendeu acho que umas 25 esfirras médias. Eu também deixei descansar por quase uma hora, e ela não cresceu muito.

Recheio

Doure as cebolas com um pouco de azeite, coloque a carne moída e vá fritando. Quando estiver um pouco fita, coloque os tomates e os temperos. Mexa bem. Não é necessário deixar muito frito.

Montagem

Abra a massa e corte-a com ajuda de um cortador redondo, ou até mesmo uma xícara. Coloque um punhado de carne moída bem sequinha, feche as pontas molhando o dedo num recipiente pequeno com água. Disponibilize em uma assadeira, e passe gema de ovo em cima. Leva para assar em forno médio até dourar.

7 comentários:

  1. também quero um. Esses dias eu postei também. Mais eu adorei minha massa. kkkk
    Só que não sirvo de base, agora que estou conhecendo novas massas.
    bjos

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  2. Esfirras são uma delicia, e o gostoso é poder variar os recheios


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonanahora.blogspot.com

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  3. Curto muito esfirra, faz séculos que não faço.
    Adorei sua receita.
    Bjs

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  4. Esfirra de carne agrada purdimais meu povo...
    Sua fornada saiu no capricho!
    Um bejim grande!

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  5. Alessandra, muito obrigada pela visita, assim fiquei a conhecer o teu blog, e gostei muito desta receita, este tipo de pastéis agradam-me muito
    Um beijinho

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  6. Leca,

    Quando eu preparo esfihas, não frito o recheio. Coloco a carne crua temperada com sal, pimenta síria,alho,tomates sem pele cortadinhos juntamente com cebola. Assim vão ao forno.
    bj,
    Tina. (www.aromasnacozinha.blogspot.com)

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