segunda-feira, 19 de setembro de 2011

A história dos Cupcakes

Bom dia amigos.

Dez dias se passaram e eu não trouxe nenhuma receitinha, não é mesmo?
Me desculpem, mas ando com falta de tempo e mega cansada. Acho que minha saúde não está das melhores, mas isto não é tópico para este blog que sempre lhes traz alegria.

Este fim de semana tive a oportunidade de conhecer mais um cupcake, que tinha uma apresentação muito agradável porém me decepcionou um pouco quanto a textura do bolo.

Experimentei um de chocolate com recheio de Nutella e cobertura de Ferrero. A apresentação estava ótima, uma mousse bem cremosa que não lembrava muito o gosto da Nutella, mas mesmo assim estava saborosa, e a cobertura com uma casca fina de chocolate que lembrava o sabor do Ferrero.

Somente mesmo a textura do bolo que me entristeceu. Um bolo feito com um chocolate meio amargo, com um pequenino recheio ainda da mousse. Mastiguei o bolo várias vezes e fui obrigada a roubar alguns goles do milk-shake do esposo.

Para os que não conhecem, aqui está a história do Cupcake.

(Texto e imagem extraído do Google.)




"Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.
O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.

"The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Então em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. A maioria das pessoas, inclusive eu, associam os Cupcakes com a década de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes não eram mais populares durante esse período do que são hoje.
Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais lúdicas, modernas."


quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pavê de Ovomaltine

(Receita adaptada do site Receitas.com)

(Clique na imagem para ampliar)

Ingredientes

1 1/2 lata de leite condensado
2 1/2 xícara de Ovomaltine
2 copos de leite integral
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite

1 caixa de chantilly (usei Amélia)

2 pacotes de biscoito champanhe

PREPARO

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Bata o chantilly em velocidade alta seguindo as instruções da embalagem.

MONTAGEM

Umedeça os biscoitos no leite. Em um refratário, faça uma camada de biscoito, outra camada com creme de chocolate e por cima o chantilly. Repita o processo finalizando com o chantilly. Polvilhe ovomaltine por cima.

Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

Dicas da Leca

Você pode substituir o biscoito por pão de ló.
Se preferir, este pavê também pode ser adaptado com frutas ou creme branco para pavê.

Invente sua receita e traga aqui para que possamos compartilhar!

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Omelete de Forno

Olá, amigos!

Hoje li sobre Plágio de Blogs, no blogue Caldeirão da Bruxa Solar, se puderem dê uma passada lá e vejam sobre esta campanha.

Sei que este blog anda um pouco abandonado, mas tenho boas notícias: No fim do mês vem minhas tão esperadas férias, e eu me dedicarei muito para trazer ótimas receitas para vocês.

(Clique na imagem para ampliar)

Hoje tem Omelete de Forno, fácinho e saboroso!

Ingredientes (Serve 4 pessoas)

2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite integral
2 colheres (sopa) fermento em pó
Sal e orégano a gosto

Todos os ingredientes abaixo picados
Presunto 
Mussarela
Tomate sem semente
Cebolinha
Salsinha
Azeitonas verdes

PREPARO

Unte uma travesse de vidro com margarina.
A parte, bata bem os ovos com um garfo, acrescente a farinha e o leite e mexa bem. Coloque os demais ingredientes, exceto o fermento, mexa bem até formar uma massa rala, porém homogênea. Acrescente o fermento e coloque na travessa untada, leve ao forno médio por uns 25 minutos, até que fique firme e dourada por cima.