segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Bolinho de carne com cheddar para o lanche da tarde

Olá amigos.

Mais uma receita gordinha para vocês!
hehehe




Bolinhas de carne com cheddar!

Para a massa:
7 colheres de maionese
3 xícaras de leite
1 caldo de galinha
Sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo peineirada

Para o recheio
300grs de carne moída refogada à gosto
Cheddar a gosto

Água gelada e farinha de rosca para empanar

Massa
Leve ao fogo todos ingredientes (exceto à farinha) até ferver.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com uma colher de pau até desgrudar da panela.
Se achar que a massa está esfarelando, acrescente uma colher (sopa) de margarina.

Para o recheio, refogue a carne à gosto.
Usei alho, cebolas, azeitona, salsinha e sal. :)

Montagem
Faça bolinhas iguais com a massa, e vá abrindo uma a uma, coloque o cheddar (sim, ele tem que ser primeiro, pra facilitar o fechamento da massa) e uma pequena quantia de carne.
Faça a bolinha com cuidado, passe em água gelada (com pedrinhas de gelo) e jogue na farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente (no máximo 5). Use q quantidade de óleo suficiente para cobri-las ou vá mexendo a penela até que fiquem douradas!

Delicie-se!!!

terça-feira, 13 de outubro de 2015

BBQ Sushi Bacon / Hot Roll de Bacon

Olá, amigos.

Estou distante do blog, mas não distante da Cozinha.
Após muitos ensaios, fiz o famoso BBQ Suchi Bacon, que mais lembra um hot roll de boi. hehehehe.

Vem comigo nessa receita.



Para cada hot roll:

1 pacote de bacon em tiras
250gr de carne moída de sua preferência (usei patinho)
Temperinhos à gosto para sua carne (usei creme de cebola, pimenta do reino e sal)
Queijo de sua preferência (usei cheddar em um e mussarela em outro)
Molho barbecue
1 pacote de Doritos

1 esteira culinária para a montagem.

Passe um papel filme na esteira, ou plástico, daqueles para freezer/microondas.

Disponibilize as tiras de bacon.



Tempere a carne e disponibilize-a por cima dos bacons cuidadosamente colocabos sob a esteira.

Coloque o queijo e enrole com cuidado formando um lindo rocambole.

Leve para assar em forno convencional ou churrasqueira (coloque papel alumínio para facilitar o manuseio) pior cerca de 35 min cada lado. Ao virar, pincele molho barbecue.

Após assado, coloque-o em uma forma e lambuze-o com os Doritos quebrados.



Delicie-se!!!

Essa receita é contra indicada à quem possui colesterol alto.