segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Sugestões das amigas blogueiras

Olá amigos e amigas,

Vim aqui pedir a ajuda de vocês!

Neste ano, fiquei responsável por preparar a sugestão do cardápio da Ceia de Natal, porém gostaria de algo diferente, apesar da minha família ser muito tradicional.

Vocês poderiam me ajudar?

Desde já agradeço a atenção de vocês, e mais tarde tem receita!

:D

Um beijo.

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo Prestígio

E não é que o bolo deu certo?
Eu disse que não ia desistir!



Lá vai a receita:

Massa

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro e um pouco mais amargo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Calda para molhar

1/2 litro de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio


1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
1 pacote de 100g de coco ralado grosso

Cobertura

Ganache de chocolate

PREPARO

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
Reserve.
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento e o chocolate.
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
Unte uma forma e despeje a massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda
Misture bem e regue as duas metades do bolo.

Recheio

Leve o leite condensado e margarina em fogo baixo e mexa até formar um mingau. Acrescente o coco e continue mexendo. Aguarde esfriar um pouco e coloque o creme de leite (o recheio deve ficar bem grosso).

Cobertura

Cubra todo o bolo com a ganache. Está na moda deixar a calda assim caida mostrando o bolo rusticamente.

E modesta parte, esse ficou SENSACIONAL!

Beijos

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Cuscuz

Olá!

Hoje tem Cuscuz aqui na Cozinha da Leca!



Ingredientes

2 latas de sardinha em conserva
1 tomate picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 ovos cozidos e picados
Meia cebola picada
Azeitonas verdes picadas
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de galinha
Farinha de milho

Preparo

Doure a cebola no óleo e acrescente todos os ingredientes com exceção dos caldos e da farinha de milho.
Misture bem.
A parte dissolva os caldos em água fervente e acrescente na mistura que fez com os outros ingredientes. Vá acrescentando a farinha de milho e misturando bem até que desgrude do fundo da panela.
Coloque numa forma para bolo ou pudim, apertando bem. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Eu não usei o cuscuz decorado pois minha forma já possuia um design bonito, mas tem várias dicas na Internet de como decorá-los.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Frango Crocante com Chuchu Mimoso

Olá amigos e amigas, estou muito feliz em estar aqui novamente postando mais uma experiência à vocês.

Como prometido, minhas férias será totalmente dedicada a este blog, e ao meu descanso, afinal de contas, só daqui há um ano terei férias de novo, não é mesmo?

Hoje trouxe um frango super crocante e delicioso.



Vamos à receita?

Para o frango

Ingredientes

1 kg de coxas de frango sem pele temperadas à seu gosto
Farinha de milho com um pouco de sal e salsinha
Farinha de rosca com um pouco de sal
3 ovos grandes ligeiramente batidos

Preparo

Passe as coxas temperadas no ovo e na farinha de rosca, passe novamente no ovo e passe-as na farinha de milho.
Frite-as em olho bem quente.

Para o Chuchu

Ingredientes

1 chuchu cortado em cubos e cozidos com sal
1 copo de leite integral
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Salsinha, orégano e sazon verde a gosto

Preparo

Pique um pouco de cebola numa panela e doure junto à margarina, acresecente o leite batido com o amido de milho e mexa bem até engrossar. Coloque o chuchu cozido e os temperos e mexa bem até ficar grosso.
Sirva em seguida.

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Um cafézinho

Oi amigos, e seguidores lindos!

As minhas férias tiveram que ser adiadas, portanto ainda estou trabalhando. E muito.
Estou sem tempo para preparar algo para trazer para vocês com todo o carinho que já conhecem. Estou preparando somente comidas do dia-a-dia, bem improvisadas e rápidas. Nem tenho tempo de me dedicar às fotos e trazer aqui.

Mas sirvo-lhes um cafézinho. Tirei essa foto há algum tempo, mas não quero que pensem que este blog foi abandonado. Eu estou aqui. Firme e forte. Não me esqueçam!



Beijos no coração.