terça-feira, 30 de agosto de 2011

Strogonoff do Papai (com receita)

Oi amigos, a foto é a mesma, mas agora vem com a receita.

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Para este delicioso strogonoff você vai precisar:

Ingredientes

1/2 kg de filé mignon picado ou em fatias finas
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 copo de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
Champignons cortados em fatias
Pimenta do reino
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite

PREPARO

Em uma vasilha, disponibilize a carne e tempere com a pimenta e o sal. Reserve.
Derreta a margarina e doure as cebolas, coloque a carne e mexa bem. Se desejar acrescente tomates picados, sem pele e sem semente para formar um caldo. Dissolva o amido no leite e acrescente ao molho. Coloque o catchup, a mostarda e o molho de tomate. Mexa bem e deixe apurar. Quando o molho estiver grosso ou quase escasso, acrescente os champignons e acerte o sal. Se desejar coloque algumas gotas de pimenta ou pimenta calabresa para dar um sabor picante. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Sirva em seguida com arroz branco e batatas palhas.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate

Quem resiste, não é mesmo?


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Anota aí para surpreender sua família com este bolo saboroso.

Ingredientes

2 cenouras grandes cortada em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

Chocolate amargo em pó (eu usei umas 6 colheres de sopa)
3 colheres de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar

PREPARO

Massa

Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque numa forma (23 cm x 35 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 40 min.

Cobertura

Leve todos os ingredientes em fogo médio até formar uma calda. Fure o bolo com o garfo e despeje a calda por cima.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Uma macarronada simples e saborosa

Outro dia estava meio sem tempo e com muita fome, olhei na geladeira e tinha uns filézinhos de frango e na dispensa uma lata de ervilha. Resolvi testar.

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Para isso utilizei:

Ingredientes

250 gramas de talharim cozido com sal
3 filézinhos de frango desfiados (eu os desfiei crú), já temperados
1 lata de ervilha
2 copos de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Salsinha, orégano e um sachê de Sazon Verde

Preparo

Numa panela, coloque a manteiga para derreter. Coloque o frango e frite bem, acrescente o leite levemente batido com o amido de milho e misture, deixe em fogo médio e vá mexendo até engrossar. Coloque o restante dos ingredientes e continue mexendo. Quando engrossar, retire do fogo e jogue sobre o macarrão cozido. Sirva imediatamente.

Dicas da Leca

Você pode acrescentar cebola ao molho, antes de colocar o frango.
Podes utilizar peito de frango desfiado, ou fritar os filés e desfiá-los depois.
Essa massa pode ser levada ao forno com mussarela e parmesão para gratinar.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Merengue e o Dia dos Pais

Oi amigos e amigas.

Para a comemoração do Dia dos Pais, me escalaram para levar as sobremesas e escolhi algo rápido e que todo mundo adora: Merengue!


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Nada muito complexo, portanto aqui está o que você irá precisar:

Ingredientes

2 caixas de morangos picados
2 caixinhas de chantilly (Usei Amélia)
1 1/2 de suspiros de coco

Preparo

Bati o chantilly (um de cada vez) e disponibilizei numa travessa, coloquei os morangos picados e o suspiro levemente desmanchado. Misturei bem e ficou este lindo resultado:


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Aproveitando, desejo a todos os papais um feliz dia dos pais. Vocês são nossos heróis!
Papai, te amo!

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Fricasse de Frango

Oi amigos e amigas!

Hoje é dia de preparar um prato especial e fácil de fazer, não é mesmo?

Então vamos lá.

Fricasse de Frango


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Para o frango

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alhos picados
Azeite
Temperos à gosto
6 colheres de requeijão cremoso
1/2 copo de leite integral
1 colher (sopa) de amigo de milho 
(Eu usei salsinha, orégano, açafrão, caldo de galinha e sal)

Para o purê

2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo grande de leite
Sal

Para o molho branco

(Eu faço um molho branco rápido e talvez diferente do que vocês conheçam, nunca testei os que me ensinaram, mas você pode utilizar sua receita sem problemas)

1 copo de leite integral
1 colher de amido de milho
1 colher de margarina
1 sachê de Sazon verde

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PREPARO

Para o frango

Doure as cebolas e o alho no azeite, e despeje o frango, misture bem e coloque os temperos. Continue mexendo e coloque o requeijão e o leite levemente batido com a maisena. Misture bem e retire do fogo.

Para o purê

Misture todos os ingredientes no fogo baixo. Acerte o sal e retire do fogo. É importante que o purê fique bem macio.

Para o molho branco

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal e retire do fogo.
Dica: Coloque a maisena no copo de leite antes de levar ao fogo, mexendo bem.

Montagem

Coloque o frango, em seguida o purê, o molho branco e fatias de mussarela. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar.

Sirva com arroz branco e batata palha.

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Dicas da Leca

Você pode substituir o purê de batatas por creme de milho.
Você também pode colocar a batata palha por cima na hora de servir.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Da série 'Cozinha Popular'

Nossa, que blog abandonado. Dá até vergonha.
Eu estou sem tempo para tudo, até mesmo para descansar. Mas as coisa há de melhorar, vou dar um gás nessa semana e trazer algumas novidades.

Hoje uma receitinha bem brasileira e saborosa, que eu particularmente adoro.

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Farofa de frango e abobrinhas refogadas

Para as abobrinhas 

Duas abobrinhas pequenas picadas
Cebola picada
Alho picado
2 colheres de molho de tomate pronto
Azeite
Azeitonas verdes picadas
Óregano, salsinha, sal e Sazon verde para temperar

Para a farofa 

4 filézinhos de frango temperados, fritos e desfiados (Pode ser sobras de frango assado também)
2/3 do pacote de farofa de mandioca temperada
Cebola picada
Alho picado
Azeite
1/2 xícara de margarina derretida
Azeitonas verdes picadas
Óregano, salsinha e sal a gosto

PREPARO

Para as abobrinhas

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as abobrinhas e refogue um pouco, acrescente um pouco de água, o molho de tomate e os demais ingredientes, misture bem, tampe e deixe refogar até que a abobrinha fique macia.

Para a farofa

Refogue as cebolas e o alho e junte o frango, misture um pouco e acrescente as azeitonas. Acrescente a farofa pronta aos poucos e mexendo bem, deixado-a molhada com a margarina derretida. Acrescente os demais temperos, misture e retire do fogo.

Dicas da Leca

Você pode acrescentar tomates picados junto as abobrinhas refogadas.
Também pode colocar um pouco de vinagre durante o cozimento.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Meu primeiro (e último) selinho

Confesso que não entendo muito disso, porém vou seguir a brincadeira.




Recebi esse selinho da Sileni, do blog Vivendo e aprendendo a Cozinhar, e vou seguir as regras:

  1. Exibir a imagem do selinho em seu blog (Olha ele ali);
  2. Postar o link do blog que o indicou (Também está ali em cima);
  3. Publicar as regras;
  4. Indicar DEZ blogs;
  5. Avisar os indicados.
Eu ofereço este selinho a todos que me seguem, me visitam, que deixam comentários, enfim, a todos os amigos blogueiros, mas segundo as regras devo indicar 10, (eu indiquei 11) e são eles:


Já aviso à todos os navegantes que este é meu primeiro e último selinho, pois se receber mais alguns, guardo apenas no PC e no coração. Desculpem.

Beijos a todos e uma ótima semana!

Farofa de Couve

Que tal uma farofa de couve bem temperada?



Você vai precisar:

1 maço de couve manteiga cortada em tiras
1/2 pacote de farofa de mandioca temperada
1 xícara de farofa de milho temperada
Cebola e alho picados
Azeitonas picadas ou em rodelas
Sal, pimenta do reino e salsinha à gosto
Azeite

Preparo

Doure as cebolas e o alho no azeite, e disponha a couve (Utilize uma panela grande até que ela murche). Refogue até que ela fique macia.

Numa frigideira, coloque mais um pouco de azeite e frite a couve, coloque os demais ingredientes pouco a pouco, mexendo sem parar e acrescentando o azeite para que a farofa fique crocante. Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva em seguida.

Dicas da Leca:

Se desejar, também pode molhar a farofa com margarina derretida.
Se desejar, também pode acrescentar bacon picado ao preparo da couve.