quarta-feira, 27 de julho de 2011

Um jantar rápido

Olá,

Que tal saborear esse prato simples de fazer?

Bife de panela, com batatas sauté e salada simples



Para isso você precisa:

Alguns bifes de carne temperados à seu gosto
Uma lata de molho de tomate

Batatas descascadas, fatiadas (Com espessura de meio cm) e cozidas com sal, por no máximo 15 minutos

Arroz cozido

Salada de alface com tomate

Preparo

Coloquei um pouco de azeite em uma panela e fritei levemente os bifes, eles ainda devem permanecer claros (não fritos). Coloquei o molho de tomate, um pouco de orégano e salsinha, e deixei no fogo, até que o molho fique grosso.

Para as batatas, coloquei um pouco de azeite numa frigideira antiaderente, e dei uma dourada nas batatas, junto com um pouco mais de sal e salsinha picada.

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Cremoso de Morango

Quem resiste ao um doce de morango? Não conheço ninguém.
É uma das frutas mais bonitas e apaixonantes na minha opinião, e mesmo com a foto não trabalhada, resolvi trazer a receita para vocês.

Cremoso de Morango


Creme

1 lata de leite condensado
3 gemas
750 ml de leite integral
3 colheres de maisena
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (gelado)

2 caixas de morango picados


Preparo


Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo médio (exceto o creme de leite) e mexa até virar um mingau (deixe o mingau ralo). Deixe esfriar e acrescente o creme de leite gelado ao mingau morno. Deixe esfriar e coloque os morangos picados. Sirva gelado.



Dicas da Leca


Existe muitas variações dessa receita, podendo também ter um creme de chocolate e bolachas champagne para fazer um bombom de travessa. 
Este creme também pode ser utilizado em bolos gelados e outros pavês.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Um almoço diferente

Bom dia!

Estava totalmente sem idéias para o almoço de domingo, mas com uma imensa vontade de fazer minha terapia e cozinhar para a minha família. Nunca tinha tentado essa combinação, mas ficou sensacional.

Arroz à grega, bife a milanesa e salpicão de frango.

Para o arroz

Cozinhei o arroz como de costume, e a parte preparei a seguinte combinação:

Palmito
Ervilhas
Cebola
Presunto picado
Cenoura picada
Azeitonas picadas
3 colheres de molho de tomate pronto

Refoguei tudo com um pouco de azeite e misturei no arroz. Coloquei um pouco de mussarela no meio e por cima, e levei ao forno para derreter o queijo.

Para os bifes

Temperei, empanei e fritei.

Para o salpicão

Desfiei o peito de frango, e misturei:

Presunto picado
Mussarela picada
Salsinha
2 colheres de maionese
1/2 caizinha de creme de leite
3 colheres de requeijão
Batata palha

Com tudo isso, formamos esse prato lindo!

(Clique na imagem para ampliar)

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Esfirra de Carne

Oi amigos (as)!

Hoje trouxe esta receita de esfirra de carne, que na minha opinião não é a melhor, porém a massa que gosto eu perdi a receita :(
Mas assim que achá-la, eu faço mais uma leva e posto aqui para vocês.




Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
150g de fermento biológico esfarelado (vendido na padaria)
1 xícara (chá) de açucar
3 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
De 300 a 500ml de água morna (Eu usei exatos 500ml, e achei que a massa ficou meio ressacada, fiquei reciosa de colocar mais água ou margarina, então deixei assim mesmo, quem quiser testar, me avise sobre o resultado)
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

500g de carne moída
2 tomates grandes picados sem semente
1 cebola picada
Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto (Também coloquei meio sachê de Sazon Verde)
Azeite


Preparo


Faça um monte com a farinha de trigo. Cave um buraco e coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina. Vá colocando a água morna aos poucos, misturando e sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar de 10 à 15 minutos.

A minha massa ficou um pouco ressecada como disse pra vocês, ela rendeu menos que a massa que gosto, rendeu acho que umas 25 esfirras médias. Eu também deixei descansar por quase uma hora, e ela não cresceu muito.

Recheio

Doure as cebolas com um pouco de azeite, coloque a carne moída e vá fritando. Quando estiver um pouco fita, coloque os tomates e os temperos. Mexa bem. Não é necessário deixar muito frito.

Montagem

Abra a massa e corte-a com ajuda de um cortador redondo, ou até mesmo uma xícara. Coloque um punhado de carne moída bem sequinha, feche as pontas molhando o dedo num recipiente pequeno com água. Disponibilize em uma assadeira, e passe gema de ovo em cima. Leva para assar em forno médio até dourar.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Minha mini coleção de revistas Menu

Oi pessoas!

Hoje trouxe a foto da minha coleção de revistas Menu.
E apesar de ter receitas muito elaboradas, ela tem matérias incríveis, e eu adoro a seção de comparação de um produto de marcas diferentes. Enfim, adoro!

terça-feira, 12 de julho de 2011

Um parmegiana com salada de couve e uma família feliz

Bom dia!

Finalmente uma receita aqui no blog. Cozinheira destrambelhada!

Ontem preparei essa janta muito gostosa, e minha família elogiou e lambeu os pratos de tanto comer.

Aqui está o menu:

(Clique na imagem para ampliar)

Bife à parmegiana, com arroz de cenoura e salada de couve.

Para o arroz

Lavei 2 xícaras pequenas de arroz e reservei. Numa panela, ralei meia cenoura grande, coloquei um pouco de alho picado e meia cebola pequena picada também. Refoguei com azeite e coloquei o arroz lavado. Deixei secar um pouco, abaixei o fogo e tampei a panela até terminar de secar (Modesta parte, esse arroz ficou com uma maciez que nem eu acreditei).

Para os bifes

Temperei alguns bifes com alho, um pouco de vinagre, sal e pimenta do reino. Reservei.
Bati ligeiramente um ovo inteiro com uma pitada de sal. Passei os bifes no ovo e na farinha de rosca, fritei e coloquei numa assadeira.

À parte, preparei um molho de tomate e disponibilizei sobre os bifes. Coloquei algumas fatias de mussarela, salpiquei parmesão ralado e um pouco de cebolinha desidratada (a minha cebolinha estragou =/ ). Levei ao forno para gratinar.

Para a salada

Somente cortei a couve bem fininha, e temperei com azeite, sal e vinagre.

Deliciem-se!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Meu livro de cabeceira

Amigos e amigas,

Olha o livro que adquiri na quinta-feira enquanto esperava encontrar meu amorzinho no shopping:



Eu to apaixonada por ele, ele é lindo, com cheiro de livro de qualidade, ótimas fotos e um passo a passo maravilhoso! Amei, amei, amei!

Agora esses bolos tem que sair direito! Vou ficar 'craque' neles. :D
Depois posto eles aqui!

Beijos e ótimo início de semana para vocês!

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Como são feitos os lanches dos comerciais

Bom dia amigos e amigas.

Como esta semana não consegui preparar algumas receitas novas para colocar no blogue, vim trazer esse video que achei muito interessante para vocês verem como são preparados os suculentos lanches que aparecem no comercial.



Não acredito que sejamos enganamos, mas isso é somente para aguçar ainda mais nossas vontades de experimentá-los.

Um abraço à todos.

Em breve mais receitas para vocês.

terça-feira, 5 de julho de 2011

Salada Rica

Passada rápida para deixar um dica rápida e saudável.



Salada Rica

Folhas de alface
Couve-flor cozida com um pouco de sal
Beterraba cozida com um pouco de sal
Cebolas em rodelas
Palmito em rodelas

Para temperar

Orégano
Azeite
Um fiozinho de vinagre
Uma pitada de sal

Disponibilizei tudo num prato, temperei e consumi com uns filézinhos de frango grelhados.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Contador de copos d'água?



Pois bem, vi no Marketing da Cozinha, adorei e resolvi dar uma olhada na matéria.

E eu, envolvida no mundo da tecnologia, gostei muita da ideia , vou instalar e testar só por curiosidade. Pois mesmo com a recomendação da nutricionista, eu já tenho este hábito há bastante tempo.

Vejam a matéria:


Está rolando no Twitter uma campanha publicitária na qual alguns membros do microblog receberam uma “geladeira que tweeta” sozinha, tornando pública a epopeia dos escolhidos em tomar a quantidade de água diária recomendada. Quanta tecnologia, hein?


Para os pobres mortais que só têm uma geladeira comum (e que nem é frost free, veja só! :-( ), a solução pode estar no seu computador. E se o seu navegador lhe lembrasse de tomar a boa e velha H20?
H2O, extensão para o Chrome.É essa, basicamente, a premissa da extensão H2O do Chrome. Ela é das mais simples e, a bem da verdade, não dispara o alerta “você tem que beber água”. Numa análise mais próxima, o íc0ne acrescido na interface do navegador funciona mais como um tracker, um registro do seu histórico diário de copos de água ingeridos.
Tomou um copo? Dê um clique no ícone e o contador aumenta. Assim vai até o oitavo copo; no clique seguinte, o contador zera. Por que oito copos? Tomando por base a nossa necessidade diária de 2l de água e considerando que um copo padrão americano tem 250ml de capacidade, faça as contas e… bem, em suma, 2l = oito copos.
Não é a coisa mais engenhosa do mundo, mas é prática e funciona como um lembrete permanente dos nossos progressos com a água. Sua saúde, principalmente os seus rins, agradecem.
Fonte:  Meio Bit

50 seguidores!

Bom dia amigos e amigas.

Vim compartilhar a alegria de chegar aos 50 seguidores em exatos dois meses de blogue.




Gostaria de agradecer a todos os meus lindos seguidores, que tomo o cuidado de visitá-los semanalmente (Quando tenho tempo, passo mais vezes), e à todas as outras pessoas que tem me incentivado muito, me dando dicas, sugestões e até criticando as coisas que faço para sair tudo PERFEITO.

Obrigada, de coração!

E como este fim de semana fiquei OFF (Por motivos mega especiais), essa semana será meio difícil de postar receitinhas elaboradas, mas o blogue continuará com receitas deliciosas!

Um beijo no coração de vocês!

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Panquecas de Carne

Eu sou apaixonada por panquecas de todos os tipos e recheios, e mesmo em dieta, resolvi fazer umas panquecas para agradar a família!

Muitos não usam molho de tomate por cima, mas eu adoro. Portanto, aí vai a receita da maneira como fiz.

Sei que existem receitas de massas mais econômicas ou até mesmo que rende mais, mas eu nunca testei. Posso testar e informar para vocês. Ainda sim, não perdi a vontade de testar (e experimentar) as panquecas de cenoura que encontrei aqui.

Mas claro, SEM RICOTA (Como aparece na foto)! rs

Aqui está A MINHA PANQUECA!



Ingredientes

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 1/2 de água
1 tablete de caldo de carne

(Essa massa rende até 6 panquecas finas, por isso disse que ela não é econômica)

Recheio

Carne moída refogada

Para cobrir

Molho de tomate
Parmesão ralado

Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Com uma concha pequena, frite as panquecas uma a uma em frigideira antiaderente.

Recheie as panquecas e disponibilize em uma assadeira.
Coloque um pouco de molho por cima e salpique o parmesão. Leve ao forno médio por uns 15 minutos ou até derreter o queijo.

Ótimo fim de semana à todos!