quarta-feira, 29 de junho de 2011

Couve-flor gratinada

Olá meus queridos leitores, seguidores, amigos, visitantes!

Comidinha boa é comidinha rapidinha não é mesmo?

Não consegui belíssimas fotos, mas trouxe essa aqui pra deixar pelo menos a curiosidade de experimentar.



Receita básica

Ingredientes

1 maço de couve-flor pequeno cozidos com sal

Para o molho

2 colheres de margarina
400 ml de leite integral
3 colheres (sopa) rasa de amido de milho (dissolvidos no leite)
1 pitada de pimenta do reino
1/2 sachê de sazon para saladas (verde)
1 pitada de orégano
Sal a gosto

Para gratinar

Parmesão ralado
Cebolinha picada

Preparo

Molho

Derreta a margarina em fogo brando e acrescente os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar.

Montagem

Coloque o couve-flor meio despedaçado numa travessa de vidro, disponibilize o molho, e por cima o queijo e a cebolinha. Leve para gratinar em forno à 200ºC.

10 comentários:

  1. Ale (posso te chamar assim?)

    Esse gratinado seu ficou show ... Parabéns


    Abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Claro que pode Daniel, sem problemas!

    Obrigada, mas achei que podia gratinar mais, mas infelizmente meu forno não me ajuda. rs

    Beijos.

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  3. Bela receita, adoro couve flor gratinada amiga, e ficou lindo sim seu prato, acho que está no ponto. Bjokas

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  4. Leca querida

    Pois pra mim a foto está ótima, mostra a delícia que deve ter ficado seu prato.

    beijos

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  5. Bela sugestão, Alessandra ficou linda...

    Bjs.

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  6. Alessandra querida porque não faz um bacalhau com natas é uma delicia podes ver a receita no meu blog, espero ter ajudado.
    PS. Já publiquei a receita do bacalhau a lagareiro, pois vi que ai no Brasil não conhecem, beijinhos :))

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  7. Deu até vontade de encarar a couve flor
    beleza
    bjos

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  8. Olá Alessandra! Obrigada pela visita e comentário no meu blog. Adorei o teu e estou a seguir!
    Beijinho e boa continuação!

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  9. Gosto muito de couve flor!
    Gratinada assim ficou maravilhosa!
    Uma delicia de receita!
    Bjs

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  10. Josy,
    Obrigada, ficou saborosa mesmo.

    Sandra Reis,
    Obrigada linda.

    Felismina,
    Obrigada pela sugestão do bacalhau também. Um beijo.

    Diana,
    Encara sim! Fica muito bem temperadinha.


    Retrato à Sepia
    Marta, né?
    Obrigada pelo carinho, volte sempre!

    Ivani
    Eu também adoro, e esses dias testei um purê de couve flor que também ficou um espetáculo. Beijos

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